Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Томас Кент

Томас Кент

Заместитель главного редактора, Associated Press
Биография
Томас Кент - заместитель главного редактора агентства Ассошиэйтед Пресс, редактор по вопросам соблюдения стандартов объективности и точности в масштабах агентства.

В настоящее время возглавляет проекты, объединенные под общим названием «Создай свой собственный кодекс этики» для Онлайн Ньюс Ассошиэйшн.

Томас Кент работал в АП в качестве редактора международной информации; редактором новостей Мировой службы АП; руководителем бюро АП в Москве; руководителем представительства АП в Тегеране во время Исламской Революции; корреспондентом в Брюсселе по вопросам деятельности НАТО и ЕС; корреспондентом в Сиднее и Хартфорде (штат Коннектикут, США).

Дважды входил в состав жюри Пулитцеровской премии, присуждаемой за достижения в области международной журналистики; выступает в качестве консультанта по этическим вопросам Общества профессиональных журналистов. Родом из г. Шейкер Хайтс, Огайо, США. Окончил Йельский университет, где изучал Россию и Восточную Европу. Владеет русским, французским и испанским языками.

С 1996 занимается преподавательской деятельностью и выступает в качестве консультанта в Школе журналистики Колумбийского университета, а с 2001 года преподает Институте Гарримана Школы международных и общественных отношений Колумбийского университета.