Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Кельбах

Сергей Кельбах

Председатель правления, Государственная компания «Российские автомобильные дороги»
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Умные инвестиции для умной инфраструктуры
Сейчас начинает формироваться новый уровень управления всей инфраструктурой, основанный на применении цифровых технологий.
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Умные инвестиции для умной инфраструктуры
Новый уровень управления требует новых подходов к формированию инвестиционных инструментов, которые позволяют достаточно энергично, быстро и эффективно производить инвестиции, «револьверным» способом обеспечивать возврат инвестиций и опять производить следующие вливания.
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Инвестиционный прорыв: инфраструктура и технологии будущего
Политика должна быть более агрессивная, более рискованная. <…> Только после того, как мы целый ряд крупных концессионных проектов запустили и получили положительный эффект, к нам пришел РФПИ
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Россия – Италия
Хотелось бы сказать о следующем вообще шаге — о цифровизации автомобильных дорог, о развитии современных технологий, о предпосылках роботизированных транспортных коридоров. В этом направлении мы реализуем пилотный проект на трассе М-4 “Дон”. <…> Мы приступили к работе в начале 17-го года, предложив рынку и предложив партнерам европейским реализовывать проект в новой для России форме корпоративного ГЧП. <…> Компания Anas увидела прозрачность схемы, увидела экономическую эффективность — и вошла в капитал этого проекта. Сейчас уже первая часть запущена, возле Ростова. Это пример очень эффективного, доверительного и надежного сотрудничества
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Регионы России: взгляд инвестора
Развивать региональные дороги, учитывая те зоны инвестиционного развития, которые регион запланировал в своей среднесрочной перспективе
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Регионы России: взгляд инвестора
Мало внимания уделяется развитию региональной сети (дорог — прим. ред.).  <…> Без развитой транспортной, а в регионах особенно дорожной инфраструктуры не добиться должного результата
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Регионы России: взгляд инвестора
Далеко не во всех субъектах существуют профессиональные команды, способные создать, защитить и сопроводить проект
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Регионы России: взгляд инвестора
На сегодняшний день инвесторы охотятся за проектами структурированными, упакованными, просчитанными, имеющими четкие финансовые параметры, организационно-правовые элементы с оценкой всех возможных рисков.

Далеко не во всех субъектах существуют профессиональные команды, способные создать, защитить и сопроводить проект.

Мало внимания уделяется развитию региональной сети [дорог]. <…> Без развитой транспортной, а в регионах особенно — дорожной, инфраструктуры не добиться должного результата.

Развивать региональные дороги, учитывая те зоны инвестиционного развития, которые регион запланировал в своей среднесрочной перспективе.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Экономика расстояний
Использование интеллектуально-транспортных систем позволяет выстроить транспортный поток в соответствии с условиями самой магистрали и погодными условиями.
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Финансирование инфраструктурных проектов
Мы, реализуя масштабные проекты, должны обязательно отрабатывать пласт некрупных и эффективных проектов.
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Финансирование инфраструктурных проектов
Мы, реализуя масштабные проекты, должны обязательно отрабатывать пласт некрупных и эффективных проектов.