Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Кайсин

Дмитрий Кайсин

Партнер, Адвокатское бюро «Рыбалкин, Горцунян, Дякин и партнеры»
Цитаты
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Актуальные вопросы финансирования судебных и арбитражных разбирательств третьими лицами
Считаю, что три вопроса могут быть урегулированы или должны быть даже урегулированы в законодательстве путем внесения, например, изменения в Гражданский кодекс, в Закон [Российской Федерации. — Ред.] “О международном коммерческом арбитраже”. В первую очередь, это, конечно, обязанность стороны раскрыть факт привлечения финансирования и информацию о бенефициаре, с тем чтобы исключить потенциальный конфликт интересов
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Актуальные вопросы финансирования судебных и арбитражных разбирательств третьими лицами
После событий 24 февраля мы получили финансирование на один арбитраж London Court of International Arbitration [LCIA, Лондонский международный третейский суд. — Ред.], несколько проектов было поставлено на паузу, один проект прекратился в связи с этими событиями. Мы видим сложности, которые происходят на рынке, в том числе… по платежам, сложности с привлечением субподрядчиков. <…> Подчас если мы представляем подсанкционную компанию, то нам необходима лицензия, а это тормозит движение процесса, вызывает негодование у другой стороны, порой у арбитров
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Актуальные вопросы финансирования судебных и арбитражных разбирательств третьими лицами
В последнее время мы также встречаемся с запросами крупных российских компаний, которые не желают нести финансовые риски по финансированию этого процесса самостоятельно, а хотят разделить эти риски с некой финансирующей организацией, поэтому крупные компании также желают привлечь такое финансирование. <…> В нашей практике как минимум фандеры [funder, инвесторы. — Ред.] готовы идти на финансирование проекта, если его прибыль составит где-то в 3, в 4 раза выше, чем те денежные средства, которые вложены в проект