Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Кавокин

Алексей Кавокин

Глава, Международный центр Поляритоники в университете Вестлэйк; профессор, Университет г. Саутгемптон
Цитаты
23.01.2020
«Русский дом» в Давосе 2020
Квантовые вызовы будущего
На квантовую безопасность правительствам нужно выделять больше денег. Надеюсь, что правительство больших стран, в том числе России, будет серьезно работать в этом направлении
23.01.2020
«Русский дом» в Давосе 2020
Квантовые вызовы будущего
Наука зависит от финансовой поддержки, мы делаем то, что хотят спонсоры
23.01.2020
«Русский дом» в Давосе 2020
Квантовые вызовы будущего
Пессимисты говорят, что квантовый компьютер — это атомная бомба XXI века, он сможет легко взламывать шифры, банковские счета, аккаунты в интернете, все это с появлением квантовых компьютеров не является абсолютно безопасным
23.01.2020
«Русский дом» в Давосе 2020
Квантовые вызовы будущего
Вторая квантовая революция фактически произошла. Начинается гонка между крупными игроками за квантовые технологии. Россия не лидер, но и не полный аутсайдер в этой гонке — она начала программу строительства собственного квантового компьютера. На эти цели уже затрачено 23 млрд рублей