Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Валерий Катькало

Валерий Катькало

первый проректор НИУ ВШЭ
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От кадров к талантам. Как быть конкурентоспособным в экономике знаний?
Мы видим очевидный быстрый сдвиг парадигмы с точки зрения того, что является преимуществом современных образовательных организаций. Мы еще до сих пор представляем, что хорошая организация в образовании эта та, которая имеет прекрасный портфель программ, которым она умело управляет. И вот мы видим сегодня сдвиг фокуса от управления портфелем программ к управлению образовательным опытом студентов, слушателей
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От кадров к талантам. Как быть конкурентоспособным в экономике знаний?
Мы до сих пор жили в таком дуальном мире. С точки зрения навыков мы говорили о так называемых hard and soft skills. Под hard мы всегда понимали профессиональные навыки <…> soft skills — это управление собой, это управление другими людьми, это способность работы в команде. <…> Теперь мы дополняем hard-soft skills цифровыми навыками