Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алессандро Кастеллано

Алессандро Кастеллано

Главный исполнительный директор, SACE S.p.А.
Биография

Главный исполнительный директор SACE — диверсифицированной группы страховых компаний, предоставляющей юридическим лицам финансовые услуги, в том числе комплексные решения в области минимизации финансового риска, кредитование экспортной деятельности, страхование рисков политического и коммерческого характера, поручительство, страхование займов и ссуд и факторинг. 

Поступил на работу в должности генерального директора SACE в 2004 г., осуществлял общее руководство деятельностью группы компаний в сфере развития бизнеса и внешних связей. На этом посту принял участие в реорганизации компании в акционерное общество и разработал новую модель бизнеса для SACE. 

Ранее работал в лондонском отделении Deutsche Morgan Grenfell & Co. Ltd, где курировал несколько направлений деятельности отдела инвестиционных банковских услуг, особенно в области рынков долгового капитала и структурированных финансовых продуктов. До этого занимал должность управляющего директора и члена Управляющего комитета банка Mediocredito Centrale, входящего в Unicredit Group.