Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Кашников

Член президиума, Всероссийская федерация плавания; заместитель председателя, Комиссия по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, Общественная палата Российской Федерации
Кашников Сергей Иванович родился 13 августа 1959г. в г. Барнауле, мастер спорта СССР по плаванию.

С 1966г. по 1976г. проходил обучение в средней школе № 76 г. Барнаула, одновременно тренировался в ДЮСШ «Рубин». Принимал активное участие в спортивной жизни школы. За время занятий в ДЮСШ становился неоднократным победителем и призером территориального первенства по плаванию, был бронзовым призёром первенства России.

С 1977г. по 1981г. проходил службу ВВС ВМФ на Дальнем Востоке, был многократным чемпионом ВМФ Дальневосточного округа по плаванию и водному поло. Тренировал сборную команду авиации ТОФ.

В 1981г. демобилизовался, вернулся в спорткомплекс «Рубин» и работал тренером по плаванию. За время работы (1981-1984гг.) его воспитанники становились победителями и призёрами Алтайского края.

С 1984г. по май 1991г. работал тренером и старшим тренером по плаванию в АКС ДСО «Спартак»

С 1986г. является судьёй Республиканской категории.

В 1988г. закончил Барнаульский государственный педагогический институт по специальности «Физическое воспитание» с присвоением квалификации «Учитель физической культуры средней школы».

С 1991г. по 1994г. работал в футбольном клубе «Динамо» в должности начальника коммерческого отдела, а впоследствии заместителем директора клуба.

С 1994г. работал инструктором в спортивном комплексе «Обь», директором плавательных бассейнов, заместителем генерального директора по спорту.

В 1999г. окончил обучение в Российской академии менеджмента и агробизнеса по программе антикризисного управления. Работал в ООО «Межрегиональная Бизнес Компания» на должности заместителя директора.

С 1993г. является председателем Общественной организации «Алтайская краевая федерация плавания», с 1994г. является бессменным председателем оргкомитета «Кубок Сибири» по плаванию. В 1998г. награждён медалью «300-летие Российскому Флоту». В 1999 году награжден Почетной грамотой Государственного комитета Российской федерации по физической культуре и туризму «За большой вклад в развитие спорта».

С 2001г. и по настоящее время является Генеральным директором АО «Спорткомплекс «Обь». В 2001г. Приказом председателя Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту награждён почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». В 2003г. награждён медалью «80 ЛЕТ ГОСКОМСПОРТУ РОССИИ». В 2005г. награждён почётной грамотой Администрации Алтайского края.

В 2006г. признан одним из наиболее эффективных менеджеров предприятий, организаций и учреждений России, вследствие чего было присвоено почётное звание «Топ — менеджер Российской Федерации 2006г.».

В 2008г. избран членом президиума Всероссийской федерации плавания. В 2009г. Постановлением администрации Алтайского края награжден медалью «За заслуги в труде».

Победитель в конкурсе «Директор года-2010», золотая медаль в разделе «Деятельность спортивных объектов».

В 2012г. награжден Благодарностью Губернатора Алтайского края «За социально-значимую общественную деятельность».

Награжден Грамотой Президента Российской Федерации к памятной медали «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013г. в г.Казани», а также Грамотой Президента РФ к памятной медали «XXII Олимпийские зимние игры 2014г.в г.Сочи».

Является членом Общественной палаты Алтайского края с 2010г., членом Общественной палаты РФ с 2014г., с 2017г. — заместитель председателя комиссии ОПРФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.

В 2017-2018гг. награжден Благодарностью Общественной палаты Российской Федерации.