Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Марк Карена

Марк Карена

Генеральный директор, McDonald’s Россия
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Бизнес в постпандемическом мире: ответственное инвестирование в будущее
Мы инвестировали 2,5 миллиарда долларов, у нас 63 тысячи работников (в России — Прим. ред.), еще планируем 6 тысяч человек нанять в этому году. <...> Все, что мы продаем в России, производится в России. <...> Почему я привожу эти цифры? Для того, чтобы мы понимали масштаб. <...> В настоящий момент <...> мы по-прежнему решаем проблему поиска компаний, которые будут перерабатывать пластик. На самом деле, до 2025 года мы планируем полностью отказаться от использования пластмассовых материалов. То же самое касается выбросов <...> на 36 %, если сравнивать с 2015 годом, мы сократили выбросы
05.09.2019
ВЭФ 2019
Цифровая трансформация международной торговли: электронная коммерция и не только
Выход в цифровизацию, конечно, позволил нам улучшить качество и продвижение. В маркетинге сейчас существует такая тенденция к персонализации, задача этого — улучшить получаемый нашими клиентами опыт <...> Более тесное сотрудничество, с точки зрения данных, с целью как раз того, чтобы лучше узнать нашего клиента <...> Мы значительно улучшили показатели удовлетворенности наших клиентов благодаря цифровизации
05.09.2019
ВЭФ 2019
Лидеры производительности: квинтэссенция азиатского и европейского опыта для содействия региональному развитию
В основном мы развивались в последнее время в этой области (повышения производительности труда, — Ред.) благодаря цифровизации. Что мы делали в России? Мы модернизировали все наши площадки, у нас прошла цифровизация всей процедуры подготовки. <...> Благодаря этому всему мы снизили время ожидания заказа за прошлый год на одну минуту. В среднем сейчас нужно ждать 140 секунд с момента заказа до его получения. В некоторых локациях мы смогли снизить это время до 120 секунд. Это все повышает удовлетворенность заказчиков
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Умное регулирование потребительского рынка
Мало того, что законы устаревшие, они еще в разных регионах по-разному интерпретируются
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Развитие социально ориентированного образования в вузах России
В данный момент высок процент безработных — и есть шанс познакомиться с рабочей средой именно тем, кто оказался в этой категории. Или, чтобы не оказаться в ней, можно начинать работать раньше, в том числе и в Макдоналдсе