Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Караганов

Сергей Караганов

Декан, Факультет мировой экономики и мировой политики, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»; Почетный председатель президиума, Совет по внешней и оборонной политике; Член, Международный дискуссионный клуб «Валдай»
Биография
Караганов Сергей Александрович. Декан факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета – Высшая школа экономики;

Почетный председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике;

Основатель и председатель Редакционного совета журнала «Россия в глобальной политике» (с 2002 г.);

член Совета по внешней политике МИД РФ (с 1991);

член Научно-консультативного совета при Совете Безопасности РФ (с 1993);

член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ (с 2004 г.);

член Трехсторонней комиссии — ведущей организации элит США и Северной Америки, Западной Европы и Азии (с 1997 г.);

консультант нескольких крупных российских, а также иностранных банков и корпораций;

Специализация — внешняя и военная политика СССР/России, взаимодействие между Россией и Западом, внешним миров в целом в политической, экономической областях и сфере безопасности.

Автор и редактор множества публикаций по этим направлениям.