Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Сергей Капков

Сергей Капков

Директор, Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий, Экономический факультет, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова»
Цитаты
02.06.2021
Форум Креативного Бизнеса 2021
Что Россия придумывает сейчас?
Там, где говорят по-русски, надо развивать литературу, мультипликацию на русском языке озвучивать. Любой, кто говорит по-русски, получает русские культурные коды. Но, может, язык музыки более глобален, чем ареал какого-то конкретного языка. А в креативной экономике Китай считает, что еда является креативной индустрией. Если нам десятерым раздать одинаковое количество ингредиентов и сказать то блюдо, которое надо сделать, у каждого будет свой вкус, потому что каждый добавит свои пропорции, добавить что-то свое и даже свою энергию, поэтому это тоже креативная индустрия
02.06.2021
Форум Креативного Бизнеса 2021
Что Россия придумывает сейчас?
Креативные индустрии без креативной экономики никому не нужны. Даня Милохин и „ТикТок“ — это и есть креативная индустрия и креативная экономика. Только хотелось бы, чтобы страна придумала не Даню Милохина, который через год закончится, а придумывала „ТикТок“. Таких Даней Милохиных будет рождать каждое поколение каждый год, они будут популярны, будут опускаться, подниматься в рейтингах и так далее. Таких проектов будет много
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Эпоха урбанизации — открывая возможности для развития
При урбанизации территорий ты не можешь сделать комфортным город сразу для всех людей, которые в нем живут, но ты можешь найти людей, которые будут проводниками твоих идей.