Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Капков

Сергей Капков

Директор, Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий, Экономический факультет, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова»
Цитаты
02.06.2021
Форум Креативного Бизнеса 2021
Что Россия придумывает сейчас?
Там, где говорят по-русски, надо развивать литературу, мультипликацию на русском языке озвучивать. Любой, кто говорит по-русски, получает русские культурные коды. Но, может, язык музыки более глобален, чем ареал какого-то конкретного языка. А в креативной экономике Китай считает, что еда является креативной индустрией. Если нам десятерым раздать одинаковое количество ингредиентов и сказать то блюдо, которое надо сделать, у каждого будет свой вкус, потому что каждый добавит свои пропорции, добавить что-то свое и даже свою энергию, поэтому это тоже креативная индустрия
02.06.2021
Форум Креативного Бизнеса 2021
Что Россия придумывает сейчас?
Креативные индустрии без креативной экономики никому не нужны. Даня Милохин и „ТикТок“ — это и есть креативная индустрия и креативная экономика. Только хотелось бы, чтобы страна придумала не Даню Милохина, который через год закончится, а придумывала „ТикТок“. Таких Даней Милохиных будет рождать каждое поколение каждый год, они будут популярны, будут опускаться, подниматься в рейтингах и так далее. Таких проектов будет много
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Эпоха урбанизации — открывая возможности для развития
При урбанизации территорий ты не можешь сделать комфортным город сразу для всех людей, которые в нем живут, но ты можешь найти людей, которые будут проводниками твоих идей.