нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Капила Мукеш

Мукеш Капила

Профессор по глобальному здравоохранению и гуманитарной деятельности, Манчестерский университет; специальный советник, Всемирный гуманитарный саммит
Биография

Профессор по глобальному здравоохранению и гуманитарной деятельности в Манчестерском университете. Также является председателем организации Nonviolent Peaceforce, председателем Манчестерского глобального фонда, адъюнкт-профессором Международного центра по гуманитарным вопросам в Найроби, членом Женевского центра политики безопасности, специальным представителем Aegis Trust и специальным советником организации Syria Relief. 

Мемуары под названием «Против волны зла» (Against a Tide of Evil) были номинированы на награду в категории «Лучшая нон-фикшн-книга 2013 года». Имеет обширный опыт в области международного развития, гуманитарной помощи, в вопросах конфликтов и безопасности, прав человека и дипломатии. Получил образование по медицине, общественному здоровью и развитию в Оксфордском и Лондонском университетах. 

В мае 2016 г. выступал в качестве советника по особым вопросам на первом Всемирном саммите ООН по гуманитарным вопросам. Занимал высокие должности в Департаменте международного развития Великобритании, ООН, Всемирной организации здравоохранения, Международном Комитете Красного Креста и Красного Полумесяца, а также был председателем Международной группы по защитам прав меньшинств. 

Королева Елизавета II удостоила его звания кавалера ордена Британской Империи, Институт глобального лидерства отметил его заслуги званием «Гражданин мира». Также получил награду I Witness! за достижения в защите прав человека, а специальным постановлением законодательного собрания Калифорнии были отмечены его «пожизненные достижения и особые заслуги».