Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Каматх Кундапур Ваман
Кундапур Ваман Каматх
Президент, Новый банк развития БРИКС
Биография
Президент Нового банка развития, учрежденного странами БРИКС в 2014 г. Ранее господин Каматх занимал должности руководителя ICICI Bank, крупнейшего частного банка Индии, и Infosys Limited, одной из крупнейших технологических компаний Индии. Являлся членом совета директоров нефтепромысловой компании Schlumberger Limited.Родился 2 декабря 1947 г. в Мингалур, Индия. После окончания престижного Индийского университета менеджмента (Магистр делового администрирования) в 1971 г., К.В.Каматх начал карьеру в ICICI Bank в подразделении по проектному финансированию и отвечал за запуск деятельности направлений по лизингу, венчурному капиталу, оценке кредитоспособности и др., а также инициировал реформу технологических процессов.

В 1988 году К.В.Каматх начал трудиться в Азиатском банке развития (штаб-квартира в Маниле, Филиппины) в Департаменте по работе с частным сектором.

В 1996 г. К.В.Каматх занял должность руководителя ICICI Bank (Индия). Под его руководством были осуществлены структурные реформы в Банке, ICICI стал первым универсальным банком Индии.Награды: Падма Бхушан (2008), Бизнес лидер по версии CNBC в Азии (2001), Economic times India (2007), Бизнесмен года по версии Forbes Asia.