Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хуан Мария Кальво Рой

Хуан Мария Кальво Рой

Советник президента испанского информационного агентства EFE по международным связям
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Информационное неравенство: как сбалансировать информационную картину мира
Решение должно быть глобальным. Нужно действовать сразу на всех уровнях: правительства (оно должно способствовать более высокому профессиональному уровню журналистов, повышать грамотность населения), медиаиндустрии, которая должна обеспечивать высокое качество журналистики, завоевывать доверие публики, исправлять фейковые новости. Затем технологические компании, они должны вкладывать деньги в инструменты, которые будут бороться с фейковыми новостями. <…> Что касается населения, то нужно повышать его грамотность в том, что касается потребления новостей.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Информационное неравенство: как сбалансировать информационную картину мира
Тут есть и проблемы, связанные с неравенством полов; то, как разные люди участвуют в процессе создания и распространения информации. Еще один вопрос — это языки.