нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сарп Калкан

Сарп Калкан

Шерпа Республики Турция в «Деловой двадцатке»
Биография

До принятия этого назначения был представителем Ассоциации торговых палат и бирж Турции (TOBB), зонтичной коммерческой организации Турции в «Деловой двадцатке», и Фонда исследования экономической политики Турции (TEPAV), главного исследовательского центра Турции — на саммитах научно-исследовательских центров «Большой двадцатки» в Каннах, Лос-Кабосе, Санкт-Петербурге и Сиднее. 

С 2011 г. — советник председателя TOBB. В этой роли разрабатывал политику TOBB в ключевых вопросах экономики, поддерживая тесные контакты с местными палатами, а также с правительством и законодательными органами. Координировал связи TOBB с ключевыми международными организациями, в том числе с Международной торговой палатой и Всемирной федерацией торговых палат. 

С 2005 по 2011 гг. работал аналитиком в Фонде исследования экономической политики Турции (TEPAV) — главном исследовательском центре Турции. На этой должности управлял проектами оценки влияния законодательных инициатив на процесс гармонизации с законодательством ЕС, а также проектами в области финансов, розничной торговли и занятости населения. Разработал проект UMEM — один из крупнейших турецких проектов в области переподготовки кадров — и управлял его реализацией совместно с TOBB, Министерством образования и Министерством труда в 19 провинциях, где было переподготовлено 80 000 человек. 

С 2003 по 2005 гг. руководил развитием бизнеса семейной компании Kalkan Food and Beverage, в которой занято 150 работников. Получил степень магистра делового администрирования и степень бакалавра экономики в Ближневосточном техническом университете.