Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Анастасия Калинина

Анастасия Калинина

Глава по Евразии, Всемирный экономический форум
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Женщины-управленцы в построении успешных бизнес-моделей
Из 149 стран, которые мы учли в нашем индексе [уровня неравенства между мужчинами и женщинами в общественно-политической деятельности, — Ред.], только в 17 женщины являются главами государств. В остальных странах 18% женщин занимают посты министров, 24% — парламентские позиции. 34% управленческих позиций по всему миру занимают женщины
28.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Женский взгляд на бизнес
Не хочется терять в экономическом смысле средства только потому, что у части населения нет возможности трудиться. Например, в Саудовской Аравии экономические потери из-за того, что у женщин нет полностью возможности участвовать в экономических процессах, порядка 87 миллиардов долларов.