Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Калинин

Александр Калинин

Первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Северный завоз: новая система снабжения
Мы говорим о торговых площадках, о едином экспедиторе. <…> С точки зрения регулирования, наверное, имеет смысл сделать на первом этапе правом субъекта этим заниматься. Почему? Потому что наши предприниматели активно пользуются каналами поставок топливно-энергетического комплекса. <…> То есть куда проще на той же барже “присоседиться” и получить несколько мест под контейнеры, нежели самостоятельно играть в историю с логистическим оператором
06.09.2022
ВЭФ 2022
Северный завоз: новая система снабжения
Спроси меня полгода назад, сколько грузов северного завоза для поселков — прежде всего, продуктов питания — наши предприниматели должны завезти к осени, я, наверное бы, не ответил. Я примерно понимаю, но это точно то, что нам необходимо мониторить и всегда знать
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Энергетический потенциал Арктики: реализация проектов и развитие логистики
Когда мы выходим на стратегический уровень рассмотрения, понимаем, что к 2035 году традиционный район недропользования будет давать только половину того объема, который будет добываться на Ямале. Новые районы будут давать серьезную долю в совокупной добыче нашей страны. В перспективных районах недропользования — 25 трлн кубометров. Это 9 трлн (видимо, рублей, — Ред.) инвестиций. С фундаментальной точки зрения мы находимся перед новой волной освоения Ямала