нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Калецкий Анатолий

Анатолий Калецкий

Экономический комментатор, The Times; основатель, сопредседатель, Gavekal Dragonomics; председатель, The Institute for New Economic Thinking
Биография

Сопредседатель и главный экономист группы инвестиционных и управляющих компаний Гавекал Драгономикс, базирующейся в Гонконге. Анатоль также является автором многочисленных признанных трудов по экономике и является основателем Института Нового Экономического Мышления, основанного после кризиса 2008 года для того, чтобы бросить вызов доминирующей парадигме рациональных ожиданий и эффективных рынков. 

До основания Гавекал и ИНЭМ, Анатоль на раз поучал награды, за статьи, написанные из Лондона, Вашингтона, Нью-Йорка и Москвы для таких изданий как Экономист, Файненшел Таймс, Таймс оф Лондон и Нью-Йорк Таймс. 

Его монография 2011 года, названная «Капитализм 4.0» во многом предсказала этапы послекризисной трансформации глобальной экономики и была номинирована на приз Сэмьюэля Джонсона. На сегодняшний день, Анатоль ведет две ежемесячные колонки: одну посвященную международной экономике, выходящую в 100 странах мира через сеть Проджект Синдикат и одну, посвященную Британской политэкономике, выходящую в журнале Проспект. Он также является сооснователем и владельцем сайта thebrowser.com, посвященного публикациям в области культуры. Анатолий с отличием закончил математический факультет Кеймбриджа и, будучи стипендиатом Фонда Кеннеди, получил магистерскую степень по экономике в Гарварде. 

Он является почетным доктором наук Университета Вакингема.