Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Карло Календа

Карло Календа

Министр экономического развития Италии
Биография
В мае 2013 г. стал членом Кабинета министров Италии, где отвечает за политику интернационализации и международную торговлю.

В феврале 2014 г. занял должность министра международной торговли и экономического развития в правительстве премьер-министра Ренци. Был также назначен ответственным за привлечение иностранных инвестиций и предоставление указаний итальянским агентствам по экономическому развитию и стимулированию инвестиций. В обязанности входил контроль за торговой политикой Евросоюза, заключение многосторонних договоров и установление двусторонних торговых отношений, вопросы по торговле со странами ОЭСР и «Группы двадцати», экономическое развитие и приток зарубежных инвестиций, финансовый экспорт и кредитование, поддержка заграничных инвестиционных проектов. Также занимал должность вице-президента X Министерской конференции ВТО, прошедшей в Найроби в декабре 2015 г. За время службы на должности заместителя министра успешно выполнил 32 зарубежные миссии в 26 странах: 18 деловых миссий, во время которых возглавлял делегации представителей компаний, деловых ассоциаций, основных органов интернационализации и банковской системы, и 14 правительственных миссий.

С марта по май 2016 г. возглавлял Постоянное представительство Италии при Европейском союзе.

С 2008 по 2013 гг. занимал должность главного исполнительного директора Interporto Campano.

С 2004 по 2008 гг. был ассистентом президента, а затем директором по бизнес-стратегиям Всеобщей конфедерации итальянской промышленности — итальянской промышленной организации, занимающейся решением международных вопросов.