Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Томмазо Каларко

Томмазо Каларко

Автор и один из руководителей Европейской программы развития квантовых технологий Quantum Flagship, профессор Jülich Research Centre
Биография
Директор Института сложных квантовых систем при Ульмском университете и Центра квантовой информатики и технологии (IQST) при Ульмском и Штутгартском университетах, а также Института полупроводников им. Макса Планка. Защитил диссертацию в 1998 г. в Ферраре и начал работать в качестве постдока в группе П. Цоллера в Инсбрукском университете. Был назначен старшим исследователем в Центре конденсации Бозе — Эйнштейна (BEC) в Тренто (2004), а затем профессором физики в Ульмском университете в 2007 г. (в должности с 2009 г.). Автор более 100 публикаций в рецензируемых журналах. Дважды получал грант по программе Марии Кюри, грант Фулбрайта; обладатель премии Вальнёфера Ассоциации тирольских промышленников. В настоящее время занимает пост председателя консультативного совета по квантовым технологиям Европейского научного общества, координирует комплексные проекты SIQS и RYSQ, а также является председателем консультационного совета по стратегическому развитию ERA-Net QuantERA. Первым применил методы квантовой теории оптимального управления для квантовых вычислений и многочастичных квантовых систем.