нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Кафанов

Дмитрий Кафанов

Основатель, старший партнер, юридическая фирма «Инмар»
Биография
Является основателем и старшим партнером Юридической фирмы «Инмар».

Почти 20 лет специализируется в области комплексного юридического сопровождения бизнеса и инвестиционных проектов.Принимал непосредственное участие и имеет огромный опыт в организации различных вопросов юридического сопровождения проектов в сфере судоходства, коммерческой и жилой недвижимости, телекоммуникаций, проектов, связанных с инвестициями в Россию таких крупнейших международных компаний как Lotte, DSME, Hyundai Heavy Industries, Hyundai Electronics, LG International, STX Corporation, Unigen, Doosan Heavy Industries&Construction, Parker Drilling и других.

Дмитрий Кафанов участвовал в подготовке законодательных инициатив, направленных на развитие российского морского флота и отечественной рыбной отрасли, включая подготовку законопроектов по внесению изменений в Федеральный закон РФ "О Государственной границе Российской Федерации", Кодекс торгового мореплавания РФ, Федеральный закон РФ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», Налоговый кодекс РФ. Ряд из предложенных изменений законодательства в настоящее время уже принят.

При участии Дмитрия Кафанова подготовлены предложения по позиции России в ВТО с учетом недопустимости для национальных интересов России позиции, навязываемой рядом членов ВТО по невмешательству государства в управление рыбными ресурсами и ограничению субсидий в рыбную отрасль, показана необходимость единого управления рыбной отраслью и реализация системы мер государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса. Дмитрию Кафанову принадлежит ряд публикаций, посвященных проблемным вопросам в области привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику, судоходства, недвижимости, налогового права.