Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Ивин

Владимир Ивин

Заместитель руководителя, Федеральная таможенная служба (ФТС России)
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Повышение инвестиционной привлекательности посредством расширения гарантий для бизнеса
Мы сокращаем количество проверок, отчитываемся об их эффективности. Даже по сравнению с прошлым годом, когда был мораторий, в этом году количество наших проверок сократилось. Выходим на проверку, когда уверены, что там есть что проверить. Результативность у нас возросла в 1,6 раза — до 99,9% во взаимодействии с налоговой службой, с бизнес-кругами. Иногда возникает необходимость пойти навстречу бизнесу и возбудить дело, чтобы мы обеспечили законность для всех, чтобы не было на рынке тех, кто работает не так, как все остальные, и получает необоснованные преимущества
03.09.2021
ВЭФ 2021
Повышение инвестиционной привлекательности посредством расширения гарантий для бизнеса
Исходя из возможностей, Дальний Восток должен занимать большую долю [в товарообороте — Ред.], чем сейчас. <...> На фоне общего ценового роста товаров, услуг от 30% до 1,5 раз подорожали товары, практически в 2-3 раза возросли услуги, — мы видим, что логистика меняется кардинально из Азиатско-Тихоокеанского региона. На 40% возрос импорт и на 46% — транзит. При стоимости фрахта стандартного морского контейнера сюда — 7-8 тыс. в Африку — в районе 13–15 тыс. Гораздо выгоднее привезти сюда. <...> Таможенная служба старается максимально гибко и быстро реагировать на новые запросы и предложения участников внешнеэкономической деятельности»