Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Петр Иванов

Петр Иванов

Заместитель руководителя, Федеральная антимонопольная служба
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Цифровые монополии и киберугрозы. Столкновение платформ и государств
Первое — это разумная открытость цифровых платформ. Мы не говорим о том, что надо раскрывать все алгоритмы приоритизации или внутренние механизмы работы платформ. Но базово каждый пользователь должен понимать, как это работает и что является приоритетным, например, при выборке в поиске или в том, какие товары и услуги вам предоставляются
03.09.2021
ВЭФ 2021
Цифровые монополии и киберугрозы. Столкновение платформ и государств
Где та грань, при которой государство должно регулировать рынок экосистемы цифровых платформ, чтобы не допустить монополизации в тех или иных сферах? Где грань между свободой, которая должна быть предоставлена цифровым платформам для того, чтобы, с одной стороны, развивать национальных лидеров в этой сфере, и ограничениями? Эти вопросы сегодня активно обсуждаются на разных площадках
03.09.2021
ВЭФ 2021
Цифровые монополии и киберугрозы. Столкновение платформ и государств
Сегодня ситуация меняется — не цифровые платформы спрашивают, что нужно потребителю, а они уже формируют мнение потребителя. Они формируют его сознание, и часто это формирование переходит в манипулирование, что на самом деле опасно. Безусловно, этот вопрос должен контролироваться и регулироваться со стороны государства
03.09.2021
ВЭФ 2021
Массовое вовлечение молодежи в предпринимательство: современные реалии и перспективы развития
Все условия для предпринимательства в нашей стране в большей степени уже созданы. Если вы обратите внимание, то мы в рейтинге Doing Business по итогам 2020 года стали 28-ми, то есть входим в тридцатку стран, где созданы условия для бизнеса. Надо просто научить пользоваться теми условиями, которые сегодня созданы
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Основные принципы формирования туристско-рекреационных зон
В долгосрочной программе развития РЖД предусмотрено огромное количество мероприятий, которые обеспечат увеличение скорости движения именно в пассажирском железнодорожном сообщении дальнего следования. В первую очередь, это те направления, которые связывают страну по максимальным пассажиропотокам <…> Сейчас возможности РЖД позволяют вкладывать не только в инфраструктуру, но и в подвижной состав
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Денежный турпоток. Туризм на экспорт
Китайские туристы, путешествующие по программам "РЖД-Тура", за 4 года дали четырехкратный рост. Сегодня на первом месте Европа. Также мы ориентируемся на рынки Индии и Индонезии, которые проявляют большой интерес к российским туристическим продуктам.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Денежный турпоток. Туризм на экспорт
Очень высокие требования предъявляются к подвижному составу, потому что комфорт поездки является в железнодорожном путешествии самым важным критерием.