Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Иванченко

Ректор, ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный университет»
Иванченко Сергей Николаевич, родился 10 мая 1959 г. в с. Муравьёвка Тамбовского района Амурской области, русский.

В 1976 году окончил среднюю школу с. Муравьёвка Тамбовского района Амурской области и поступил в Хабаровский политехнический институт. В 1981 году окончил механический факультет Хабаровского политехнического института по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование».

В 1981 году после окончания института был оставлен преподавателем на кафедре «Строительные и дорожные машины» и направлен на годичную стажировку в Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина.

После окончания стажировки в 1982 году поступил в аспирантуру Ленинградского политехнического института им. М.И. Калинина на кафедру «Дорожные машины». В 1985 году окончил аспирантуру и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

В 1986 году после окончания аспирантуры принят на работу преподавателем кафедры «Строительные и дорожные машины» Хабаровского политехнического института.

В 1987 году направлен переводом в распоряжение ДСК на строительство Молодежного жилищного комплекса.

В 1988 году принят на работу в Хабаровский политехнический институт старшим преподавателем, а затем доцентом.

В 1993 году поступил в докторантуру Санкт-Петербургского государственного технического университета, которую окончил в 1996 году и защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук.

С 1997 года доцент, профессор, заведующий кафедрой «Строительные и дорожные машины» Хабаровского государственного технического университета.

В 1998 году назначен проректором по учебной работе университета.

С марта 2002 года по настоящее время — ректор Тихоокеанского государственного университета.

С марта 2005 года по настоящее время — председатель Совета ректоров вузов Хабаровского края и Еврейской автономной области.

С декабря 2011 года — председатель Совета ректоров вузов Дальневосточного федерального округа.

С июля 2014 года — вице-президент Российского Союза ректоров.

С декабря 2005 года — депутат Законодательной Думы Хабаровского края.

С февраля 2008 года по 2010 год исполнял обязанности секретаря Хабаровского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Являюсь членом Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, членом коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, членом Правительства Хабаровского края.

Указом Президента РФ № 494 от 20 апреля 2010 г. награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.