Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Иванченко Алексей
Алексей Иванченко
Заместитель председателя, руководитель блока инноваций и цифровой экономики, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»
Цитаты
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Система социальных лифтов как инструмент экономического роста и глобальной конкурентоспособности
Проблема утечки кадров — в высокотехнологическом сегменте, в стартапах. Мы тратим большое количество государственных денег на то, чтобы взращивать эти стартапы, а потом просто теряем их как бизнес
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
«Перезагрузка» инструментов развития территорий
Проблема в том, что обо всех этих инструментах бизнес не знает или знает очень плохо
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Идея на миллион: в поиске российских «единорогов»
«Самое главное, что мы смогли дать возможность людям поверить в то, что они могут на своей идее заработать миллион»
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Направления развития молодежного предпринимательства стран G20
«Есть широкий пул институтов и организаций, которые поддерживают молодежь. Вчера Президент Владимир Путин рассказал о том, что был подписан недавно указ о создании организации "Россия - страна возможностей". Недавно проходил и конкурс "Лидеры России", который проводила Администрация Президента»
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Направления развития молодежного предпринимательства стран G20
«В чем сегодня проблема ребят, которые пытаются заниматься стартапами, инновациями и т. д.? Проблема в том, что они до определенного этапа получают поддержку. Например, есть фонд "Сколково", есть Фонд развития интернет-инициатив. Но они до определенного уровня, а дальше наступает потолок. Есть три выхода. Первый - уехать за границу. В большинстве случаев они там продают свои идеи довольно дешево. Второй выход у тех, кто не уезжает-взять очередные гранты на уже якобы какие-то новые идеи, но на самом деле покрывать "косты" (издержки - ред.) тех старых идей. Ну и третий вариант - они просто умирают как стартапы»
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Направления развития молодежного предпринимательства стран G20
«ВЭБ как институт развития как раз для себя поставил цель, чтобы занять нишу поддержки вот этих идей и стартапов уже на более поздних фазах их развития. Для того чтобы дать им возможность из идеи превратиться в реальный бизнес, чтобы провести их акселерацию, чтобы, если проект или идея имеют хороший экспортный потенциал, помочь этому бизнесу выйти на рынки»
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Направления развития молодежного предпринимательства стран G20
«Хочу привести пример с телевизионным шоу, которое мы (ВЭБ - ред.) придумали с телекомпанией «НТВ» - «Идея на миллион». Мы преследовали для себя две цели. Первая - прагматичная. Нам как институту развития нужно было получить идеи на уровне стартапов, которые потом можно было бы масштабировать. Вторая цель - это, конечно, популяризация образа инноватора, образа предпринимателя, чтобы уже не так модно среди молодых было идти работать чиновником»
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Государственная поддержка инноваций: эффективный инструмент для обеспечения лидерства
У нас все хорошо на ранних стадиях с точки зрения финансирования инновационных проектов. Но все это на посевной, на начальной стадии, а дальше стартапы упираются в потолок. Вот здесь роль ВЭБа, мы для себя определили роль как института развития, который финансирует проекты на более поздней стадии, предоставляя длинные дешевые деньги
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Инвестиции в регионы: изменилась ли работа управленческих команд?
Очень важно, чтобы наши региональные менеджеры все-таки генерировали новые проекты для "Банка развития"
07.09.2017
ВЭФ 2017
Облигации как способ привлечения финансирования
Все-таки вход на рынок для дальневосточников, он имеет свою стоимость, и, мне кажется, более высокую, чем в других регионах