Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Яков Ицков

Яков Ицков

Директор по глиноземному бизнесу, РУСАЛ
Цитаты
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Биобезопасность: текущие проекты и перспективы взаимодействия
Мы совместно [с Роспотребнадзором — Ред.] приняли решение, чтобы построить специальный научный клинико-диагностический центр эпидемиологии и микробиологии, <...> потому что госпиталя специализированного на таких проблемах на тот момент в Гвинее не было. И мы построили этот госпиталь на пустом месте за 50 дней. Мы это сделали в тесном сотрудничестве со специалистами Минздрава, Роспотребнадзора, институтов <...> У нас самые лучшие результаты выживаемости и выздоровления больных этой болезнью. У нас вдвое лучше результаты, чем в целом по статистике по всей Африке и по Гвинее в ходе предыдущей пандемии. Мы не допустили ни одного случая заболевания внутрибольничного, ни один медицинский работник у нас не заболел
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Россия – Африка: раскрывая потенциал сотрудничества
Понимая важность подготовки кадров для Гвинеи, компания „Русал“ запустила в 2011 году стипендиальную программу для талантливой молодежи. На конкурсной основе было выдано 100 стипендий на обучение в лучших московских и сибирских вузах