Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Елена Истягина-Елисеева

Елена Истягина-Елисеева

Директор, ФГБУ «Государственный музей спорта»
Цитаты
07.09.2022
ВЭФ 2022
Возраст и образ человека в парадигме социального восприятия и культурных традиций
Основное предложение — это, прежде всего, усиление во всех адресных программах мер пропаганды и популяризации, потому что если человек сам не поймёт, что ему нужно, даже если у него под домом, через 10 метров через дорогу будет стоять роскошный спортивный комплекс, он до этого комплекса не дойдёт. С другой стороны, если человек понимает, что ему нужна физическая активность, в зрелом возрасте, в любом другом, то, даже если он будет в чистом поле, он найдёт возможности позаниматься
07.09.2022
ВЭФ 2022
Возраст и образ человека в парадигме социального восприятия и культурных традиций
Я считаю правильным на законодательном уровне вернуть планы питания в школы, убрать из школы вредные сладкие коммерческие продукты, которые там настойчиво продают. Школа - это не место для коммерции, и все вот эти замечательные автоматы с шоколадками, ларьки, которые разворачивают коммерсанты для наших детей - этому всему места в школе быть не должно
07.09.2022
ВЭФ 2022
Возраст и образ человека в парадигме социального восприятия и культурных традиций
Спорт высших достижений молодеет ежегодно. Биологический возраст маленьких детей выше, чем сверстников несколько десятилетий назад, с другой стороны, физическая культура становится все старше. Наиболее разнятся показатели биологического возраста среди ровесников во второй половине жизни, от 35 лет. Наибольший процент людей, как раз от 35 лет, с показателями, при которых паспортный возраст оказывается значительно больше биологического
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Культурный код традиций: укрепляя семейные ценности для здорового общества
Замещение идеала на „пустышку“ — это как раз и есть то самое опасное в социальном здоровье, чему мы должны сообща противостоять. Каждый в своем формате: в формате мамы, которая должна находить правильных героев, в формате государственного чиновника высокого уровня, проектирующего государственную политику, в формате гражданской общественности, которая может вовремя указывать: вот это нам, пожалуйста, не надо, а вот это мы ходим видеть в нашей семье и государстве