Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Рашид Исмаилов

Рашид Исмаилов

Президент, ПАО «ВымпелКом»
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Цифровой суверенитет и кибербезопасность
Импортозамещение, особенно в нашей части, касающейся связи мобильных операторов, не должно привести к тому, чтобы мы вместо того, чтобы построить экосистему, мы построили какой-то кокон и окуклились в нем, и те производители, которые будут чувствовать себя в нем комфортно на рынке, не имея конкурентов, ввергли нас в очередное отставание технологическое и так далее. Надеюсь, что государственные органы с большим вниманием к этому относятся
03.06.2021
ПМЭФ 2021
5G: архитектурный каркас для цифровизации России
Сильно сужается инвестиционный цикл. <…> Мы хотим в этом смысле переломить тенденцию. <…> Может, нужно концентрироваться больше в части отечественного оборудования. Оно нам, как операторам, более удобно
03.06.2021
ПМЭФ 2021
5G: архитектурный каркас для цифровизации России
Так тяжело, как с 5G с частотами, не было никогда. <…> Брутальней, чем в России, конкуренции нет. <…> Есть логическое противоречие: государство, с одной стороны, говорит, что нам нужно 5G, и локомотивом будут сети 5G, что нам нужна цифровая революция, чтобы экономику перевели на другие рельсы. В итоге получается, что это надо сделать с невероятным искусством, а искусство — это либо плагиат, либо революция. Получается, что революции не будет, и мы будем отставать