Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Элина Исагулова

Элина Исагулова

Вице-президент по B2B коммерции и операционному управлению, Mail.ru Group
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Эволюция роли малого бизнеса: новые вызовы, новые цели
Последние годы мы действительно очень активно взялись за процессы, за поддержку, потому что почувствовали острую необходимость со стороны бизнеса. Внутри группы (Mail.ru — Прим. ред.) и у нас, и у коллег, и у конкурентов, и у всех айтишников есть много инструментов, как пройти путь цифровизации, как хранить и обрабатывать данные. Все это мы умеем, знаем, есть экспертиза, есть опыт. <...> За последние годы особенно мощный толчок был в сфере МСП-сектора относительно цифровизации. <...> В пандемийный сложный год рост числа предпринимателей (по данным платформы VK для бизнеса. — Прим. ред.) составил 33 %, рост инвестиций этих предпринимателей относительно 2019 года составил 40 %. О чем это все говорит? <...> Был период, когда нужно было перегруппироваться и как-то по-другому начать действовать. С другой стороны, весь сектор получил призыв и пошел в онлайн. Там, где можно было вслед за аудиторией найти какое-то, не знаю, спасение