Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Соглаев

Игорь Соглаев

Директор департамента нефтегазохимии в ранге вице-президента, ПАО «НК «Роснефть»
Цитаты
04.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Мировые нефтегазохимические рынки: возможности для России
Факторы, которые сдерживают наше развитие, — в первую очередь, инфраструктурные ограничения. Мы вынуждены в реализации наших проектов <…> думать о строительстве новых портовых мощностей, терминалов морских для вывоза продукции, о расширении железнодорожных переходов. Это не наша специализация, это не наш бизнес, но мы, к сожалению, вынуждены этим заниматься
04.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Мировые нефтегазохимические рынки: возможности для России
Те геополитические моменты, которые присутствуют сегодня, влияют на конъюнктуру. Очень много усилий прилагается, чтобы сдержать развитие наших компаний
04.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Мировые нефтегазохимические рынки: возможности для России
Наличие дешевого сырья в центре с высокой стоимостью доставки этого сырья до мировых рынков создает возможность арбитража перевернуть его в пластики и вывести по дешевой логистике, и это сырье монетизировать на тех же самых мировых рынках. Второй аспект — те преференции, которые дает государство