Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Василий Игнатьев

Василий Игнатьев

Генеральный директор, АО «Р-Фарм»
Цитаты
05.06.2021
ПМЭФ 2021
Здравоохранение как инвестиция: фармотрасль в партнерстве с государством и обществом
Много идет разговоров о том, что ковид заставил нас пересмотреть точку зрения на цепочки поставок. То, что раньше работало без перебоев и было надежно, временами работать переставало, были большие сбои. Как-то мы научились с этим справляться, есть определенные меры и шаги, которые намечаются. В частности, ведутся большие дискуссии о том, как развивать производство субстанций в рамках, в том числе, программы «Фарма 2030»
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Инновационное развитие фармацевтической и биотех-отрасли в России:условия успеха
Что стоит российский банк убедить прокредитовать вложения в R&D [НИОКР — Ред.] <...> бегут как черт от ладана! А когда удается, приходится закладывать производственные площадки, права на какие-то объекты недвижимости и т.д. РВК и ряд других институтов развития дают механизмы финансирования, но этого недостаточно
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Закат эры антибиотиков — новый вызов человечеству
Проблема усугубляется тем, что  существует практически безрецептурный отпуск антибиотиков
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Лекарственное обеспечение населения в РФ: что надо делать?
Аукцион — не самый правильный механизм закупки в ситуации, когда есть оригинальный препарат, есть единственный производитель, ему конкурировать не с кем. Надо шире пользоваться механизмами ценовых переговоров, долгосрочной потребности в формате «цена — объем
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Life Science 2030: новая эра биотехнологий
В России много проектов ведется в формате коллективной разработки — на стыке коммерческих игроков и университетской академической науки. Здесь мы также сталкиваемся с отсутствием культуры защиты прав интеллектуальной собственности научных коллективов. Зачастую научным коллективам не хватает средств — они просто игнорируют своевременную защиту. Негативным фактором является определенная разработка KPI со стороны регулятора, когда научные коллективы оцениваются по индексам цитируемости и публикациям. Они гонятся за этим и выходят в публичное поле раньше, чем нужно, и теряют возможность запатентовать свои разработки.
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Закат эры антибиотиков — новый вызов человечеству
С позиции бизнеса, с одной стороны, необходимо вкладываться в новые разработки, а с другой стороны — необходима ответственная коммерциализация.