Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Игнатьев

Михаил Игнатьев

Глава Чувашской Республики (до 29.01.2020)
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Продолжительность здоровой жизни – основа развития общества
Если взять региональные особенности, у нас мужчины живут меньше, если взять среднюю продолжительность жизни, на 12 лет
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Заседание консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации
Для реализации Указа Президента страны в части создания системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации важной является законодательная инициатива по предоставлению крестьянским (фермерским) хозяйствам земель сельхозназначения в собственность без проведения торгов по истечении аренды при условии использования участков по целевому назначению
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Заседание консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации
Наряду с этим имеются проблемы и в привлечении бизнеса в сферу ЖКХ. Зачастую конкурсные процедуры на право заключения концессионных соглашений проходят безрезультатно. Для решения этой проблемы предлагаем совместно с Минстроем и Минэкономразвития России выработать меры стимулирования субъектов малого и среднего бизнеса, реализующих концессию в отношении имущественных комплексов жилищно-коммунального хозяйства
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Заседание консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации
Сегодня согласно требованиям законодательства по уплате налогов, в частности НДФЛ индивидуальными предпринимателями — налоговыми агентами, предприниматель платит данный налог по месту регистрации, а не по месту осуществления своей деятельности. Проблема характерна для всех субъектов Российской Федерации. Организации торговли, имеющие свои сети в большинстве субъектов Российской Федерации, получают возможность легально уходить от прозрачного налогообложения
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Здравоохранение регионов РФ: эффективность сегодня и цели к 2025 году
Сегодня медицина в РФ сильна. У людей появилась уверенность в том, что в России можно вылечиваться. Чувашская республика сильна по микрохирургии, травматологии, ортопедии, эндопротезированию, онкологии, кардиологии.
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России
Каждый третий рубль мы направляем на обучение и воспитание. Мы не считали никогда, что это наши расходы, это инвестиции
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России
Каждый третий рубль мы направляем на обучение и воспитание. Мы не считали никогда, что это наши расходы, это инвестиции.