Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Игнатьев

Андрей Игнатьев

Президент, Российский союз туриндустрии
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Туризм – дело молодых: адаптация туристической отрасли и новые горизонты
Молодежи в туризме много работает, но и привлекать, конечно, надо <…> Мы много работаем с ВУЗами, которые готовят кадры для туризма
04.09.2021
ВЭФ 2021
Туризм – дело молодых: адаптация туристической отрасли и новые горизонты
Активными темпами в туризм идет цифровизация. Мы цифровизируем все: услуги, гидов, мобильные приложения, информацию по продвижению наших продуктов, мы даже цифровизируем поиск туристов через квадрокоптер. Кому как не молодым этим заняться?
04.09.2021
ВЭФ 2021
Туризм – дело молодых: адаптация туристической отрасли и новые горизонты
Почему молодежь именно сейчас идет в туризм? Туризмом сейчас занимаются все <…> За последние два года, когда началась пандемия, появились национальный проект в туризме, появились программы поддержки туротрасли, программы кэшбэка, программы субсидирования различных туроператоров <…> Сейчас время, когда нужно заниматься туризмом, и первые, кто туда должны пойти - это молодежь
02.09.2021
ВЭФ 2021
Туризм: новая эра гостеприимства
Нужно все равно заниматься этим видом туризма, нужно проводить зарубежные, международные маркетинговые акции, нужно делать рекламные кампании за рубежом, заниматься работой на выставках международных
02.09.2021
ВЭФ 2021
Туризм: новая эра гостеприимства
Нужно не забывать и о въездном туризме, это хорошие деньги <...> Сейчас въездной поток упал в 30 раз <...> Полтора года турфирмы, занимающиеся въездным туризмом, не работают <...> Люди боятся путешествовать, пересекать национальные границы в мире. Понятно, что пандемия продолжается. Крупные туроператоры западные боятся организовывать массовые чартерные программы, особенно в те страны, где им ситуация с пандемией, ситуация с правилами не понятна