Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ильгар Гусейнов

Ильгар Гусейнов

Генеральный директор, Trend News Agency
Биография
Гусейнов Ильгар родился 1962 году в городе Баку.

Окончил экономический факультет Московского авиационного института. С 1986 года работал в различных общественных и государственных структурах Азербайджана.

С 2004 года возглавляет Агентство международной информации Trend. В 2006 агентство было признано «Лучшей компанией в сфере СМИ» в Азербайджане. Сегодня Trend является одним из самых цитируемых в Кавказском регионе агентств и основных источников оперативной информации из стран Южного Кавказа, Каспия и Центральной Азии. Усилению роли АМИ Trend в международном информационном сообществе способствовал и созданный агентством авторитетный Экспертный Совет, в состав которого входят около 40 ведущих политологов стран региона и Запада.

В 2008 году Trend награжден национальной премией Brand Award Azerbaijan - в номинации «Агентство эксклюзивной информации года» и в том же году Евразийская академия телевидения и радио признала Trend наиболее «Динамично развивающимся ресурсом в Евразии».

В 2010 году Trend был избран членом Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA).