Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ма Гуоли

Ма Гуоли

Вице-председатель, LeSports
Биография
Заместитель председателя правления Le Sports, одна из наиболее влиятельных фигур в спортивной индустрии и сфере вещания Китая. Родился в Пекине в 1953 г. В 1982 г. окончил Пекинский университет коммуникаций и начал работать в спортивном отделе центрального телевидения Китая (CCTV).
За свою карьеру занимал различные должности, в частности был оператором, репортером и продюсером.
В течение 1984 г. проходил обучение в Германии, на каналах ARD и ZDF немецкого телевидения. С 1989 г. на протяжении 16 лет возглавлял CCTV Sports. За это время отвечал за освещение CCTV Чемпионата мира по футболу 1990, 1994, 1998, 2002 гг.; Олимпийских игр 1992, 1996, 2000, 2004 гг. и Азиатских игр с 1990 по 2002 гг. В 1995 г. создал спортивный канал CCTV — CCTV5.

С июня 2005 г. до конца 2008 г. являлся директором по производству Beijing Olympic Broadcasting (BOB) — компании, ответственной за телевизионное освещение Олимпийских игр в Пекине 2008 года.
Затем, 1 января 2009 г., был назначен председателем компании Guangzhou Asian Game Broadcasting, а также одновременно стал управляющим директором Infront China.
В январе 2014 г. вступил в должность председателя совета директоров Infront China. С апреля 2016 г. является заместителем председателя правления Le Sports.