Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Гуляев

Дмитрий Гуляев

Молодежный цифровой омбудсмен
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Нас опутали! Честный разговор о социальных сетях
Один из самых эффективных механизмов борьбы (за мировоззренческую безопасность в сети - прим. ред.) является, как ни странно, просвещение. Если молодой человек будет знать о том, какие сети готовит для него злоумышленник, какие методики (а они есть специальные методики для того, чтобы вербовать в террористическую, экстремистскую организацию), то, соответственно, он сможет и сам себя обезопасить
04.09.2021
ВЭФ 2021
Нас опутали! Честный разговор о социальных сетях
Какие все-таки угрозы, в первую очередь для формирующейся личности, - у которой критическое мышление еще до конца не сформировано, - какие угрозы информационно-мировоззренческой безопасности несут в себе деструктивные явления? Они, на самом деле, колоссальные. Потом мы получаем молодых людей, которые не могут фильтровать получаемый контент. По итогу, они попадают под, так называемое, всевидящее око алгоритмов цифровых платформ и попадают в, так называемые, “информационные колодцы”, из которых некоторые не могут выбраться в силу возраста и не сформированного до конца критического мышления
05.06.2021
ПМЭФ 2021
Продвижение возможностей цифрового развития в молодежной среде
Основными мероприятиями, которые хотелось бы реализовать, являются просветительские мероприятия, направленные на повышение уровня правовой, цифровой грамотности молодежи. Мы планируем в ближайшее время провести ряд таких мероприятий в международном детском центре "Артек", если это получится при поддержке Росмолодежи, во всероссийском детском центре "Океан", проводить мероприятия в школах