Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хейдар Гудйонссон

Хейдар Гудйонссон

Генеральный директор Sýn hf. (Vodafone) / Ursus Investments
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Заседание Арктического экономического совета
Я вынужден признать, что мы не достигли успехов с арктическим инвестиционным протоколом. У нас были проблемы с механизмом корпоративной социальной ответственности. Нам необходимо позаботиться, чтобы компании действовали ответственно и аккуратно. Необходимо вести бизнес по-арктически
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Заседание Арктического экономического совета
Арктика концентрирует на себе интересы ведущих государств, причем не только арктических. <...> Сейчас крайне важно задать правильный темп и перевести риторику и дух международной кооперации, сотрудничества по развитию Арктики в максимально конструктивное русло»,

Алексей Чекунков, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Российские приоритеты весьма амбициозны. <...> Когда я был председателем совета, мы пытались отдать приоритет людям... Общины, общества, живущие в Арктике, они насчитывают четыре миллиона человек, сталкиваются с проблемами, мы должны найти им решение. Работаем над развитием связи, проведением интернета, обеспечением быстрой связи. „Мегафон“ в России и другие международные компании работают над весьма амбициозным планом, они планируют уложить кабель по Северному морскому пути
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Цифровизация и связь будущего в арктических условиях
Необходимо развивать коммуникации и связь, а также экономить энергетические ресурсы