Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Олег Гринько

Олег Гринько

Соруководитель рабочей группы, Национальная технологическая инициатива «Энерджинет»
Цитаты
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
«Энерджинет»: перезагрузка
Основной задачей в рамках национальной технологической инициативы „Энерджинет“ является модное слово „трансформация“. Любые технологические изменения в реальности имеют последствия совершенно другого уровня. И это последствия, которые в конце концов — экономические и социально-экономические эффекты. Два года позволили нам увидеть, как вдруг технология становится перпендикулярна деятельности, то есть она не согласована с текущей деятельностью энергетики, она вдруг создает угрозы классическому бизнесу и требует к себе особого внимания. В этой связи подтвердилось, что площадка „Энерджинет“ — самая независимая, открытая, не являющаяся чьей-то регулируемой или лоббируемой программой, и на сегодня в отрасли другой такой площадки нет
05.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Цифровая трансформация электроэнергетики России
Мы ставим вопрос о глобальной конкурентоспособности, это очень сложный вопрос, но цифровая трансформация имеет этот главный пункт. Либо мы говорим о нашем участии на глобальном энергетическом рынке, либо нет