Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Григорий Трубников

Григорий Трубников

Первый заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации, академик Российской академии наук
Цитаты
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
Комплексные научно-технические программы и проекты для освоения Арктики: диалог потенциальных партнеров
Комплексные программы и проекты должны быть межведомственными — это необходимое и обязательное условия для их реализации
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
Комплексные научно-технические программы и проекты для освоения Арктики: диалог потенциальных партнеров
Государство приступило к созданию в стране научно-исследовательских центров. Один из таких центров будет в арктическом регионе. Его задача — обеспечение развития фундаментальной науки и решения прикладных и практических задач освоения Арктики
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Большие вызовы: как перестать готовиться к прошлой войне?
Каждая крупная страна в мире хочет предложить мегапроект, но сейчас предложений по таким проектам больше, чем есть ученых в мире, поэтому самое главное — борьба за умы, таланты.