Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Грибанов

Игорь Грибанов

Первый заместитель директора, ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования»; руководитель, Национальный центр «Абилимпикс»
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Среднее образование высшего качества
(Еще один — прим. ред.) блок очень для нас тоже болезненный — это подготовка педагогических кадров. У нас две разные дилеммы сегодня, две разные проблемы. Это сами педагоги, которые оторваны от производства и от реального сектора экономики. То есть, они учат по тому, как их учили, по книге. Понятно, что теоретических знаний здесь явно недостаточно. Но и мастера - где другая проблема. Да, они имеют хороший производственный опыт, но при этом не имеют педагогических навыков. Поэтому вот этот разрыв тоже, конечно, и подготовку кадров педагогических для системы СПО нам надо переформатировать
04.09.2021
ВЭФ 2021
Среднее образование высшего качества
(Еще одна проблема — прим. ред.) — это наши “госы” (государственные экзамены — прим. ред.). Это наша тоже такая сложная конструкция, зарегламентированная, долго утверждаемая, сложно этапная, <…> ну и разрыв, конечно, “госов” с требованиями и отраслевыми стандартами. Поэтому мы от “госов” здесь, в рамках эксперимента хотим отойти и прийти к цифровому конструктору компетенций, когда заказчик кадров может сконструировать себе ту программу, которая ему нужна, включая те навыки, которые нужны ему и его будущему специалисту
04.09.2021
ВЭФ 2021
Среднее образование высшего качества
Мы, конечно, анализируем постоянно, что необходимо модернизировать в системе профессионального образования. Те требования, которые предъявляют работодатели, как развиваются отрасли и в целом динамика сегодня развития экономики диктуют свои правила. Первое — это <…> избыточные сроки подготовки кадров. Это очевидно, это мы сегодня видим на примере наших зарубежных партнеров. Видим сегодня, какие серьезные показатели ребята показывают на WorldSkills — те, которые не учились так долго. <…> Здесь, конечно, есть свои риски. Это, в первую очередь, риски потери качества общего образования, для нас очень важен социокультурный компонент, воспитательный компонент в системе подготовки кадров в СПО. Поэтому мы хотим сохранить <…> все самое лучшее, но при этом мы рассматриваем эксперимент <…>, чтобы <...> срок подготовки был 2,5 года