Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владислав Гриб

Владислав Гриб

Заместитель секретаря, Общественная палата Российской Федерации
Цитаты
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Некоммерческие организации: тенденции развития правового статуса и регулирование деятельности
Защита фирменного наименования должна быть одинакова что для НКО, что для коммерческих организаций. <…> НКО такие же участники рынка. <…> Нужно подумать о налоговых льготах для НКО как для малого бизнеса. Если, например, малый бизнес издает журнал, у них будут льготы, а если НКО издает журнал, льгот не будет, и выгодно закрыть НКО и уйти [в бизнес]
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Сетевые сообщества и институты в глокализирующемся обществе: борьба за власть над социумом
В основной массе <…> мы психологически, морально-этически вообще не готовы к такому активному развитию сетевых сообществ. Мы очень часто ориентируемся на мнение сообществ — они прямо или косвенно нами манипулируют. <…> Сейчас государство взялось за регулирование интернета, будет это все жестче. Не только в России, не только Роскомнадзор. <…> Понятно, что право всегда будет отставать в регулировании правовых отношений между государством и сообществом, сообществом и гражданином. Сообщество имеет колоссальное влияние, но мы не знаем, что с этим делать, как это использовать во благо. <…> У нас многие традиционные НКО выходят в сеть, но_ как правило, их сетевые сообщества <…> не очень успешны — это больше странички для своих членов. А вот хорошие, интересные, массовые, профессиональные, самые разные социальные сетевые сообщества обладают большим влиянием, весом, но нет никаких правовых рамок и никаких правовых механизмов поддержки этих сообществ