Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Лорен Грэхем

Лорен Грэхем

Профессор Массачусетского технологического института (MIT)
Биография
Родился 29 июня 1933 в городе Hymera, штат Индиана, США) — известный американский историк науки, ведущий зарубежный учёный по истории российской и советской науки.

В 1955 году Лорен Грэхэм получил степень бакалавра наук в области химической технологии в Университете Пердью, а в 1964 — степень доктора философии в области истории в Колумбийском университете[1].

Почти пятьдесят лет Грэхэм публикует работы по истории науки и преподаёт в университете Индианы, Колумбийском университете, Гарвардском университете и Массачусетском технологическом институте, профессором которого он является в настоящее время. Грэхэм был участником одной из первых программ обмена учёными между США и СССР, в рамках которой он работал в Московском государственном университете в 1960—1961 годах. С тех пор он жил и работал в России десятки раз, нередко приезжая по нескольку раз в год.

Помимо книг по истории науки он написал также популярную книгу об истории американских индейцев (A Face in the Rock) и книгу воспоминаний (Moscow Stories), где он описал свою юность в США и свои приключения в России. Грэхэм всегда выступал как убеждённый сторонник соблюдения прав человека и развития международного научного сотрудничества.

Он был членом попечительского совета Фонда Сороса — организации, которая оказывала массовую материальную помощь российским учёным сразу после распада СССР. Кроме того, в течение многих лет он был членом управляющего совета Программы по фундаментальным исследованиям и высшему образованию, которая поддерживает исследовательскую и преподавательскую работу в российских университетах и финансируется Фондом Макартуров, Фондом Карнеги, Министерством образования и науки Российской Федерации и другими организациями.

Грэхэм является также членом консультативного совета американского Фонда гражданских исследований, который поддерживает международное научное сотрудничество. В течение многих лет он был членом попечительского совета Европейского университета в Санкт-Петербурге и до сих пор продолжает сотрудничество с этим университетом. В частности, Грэхэм подарил Европейскому университету в Санкт-Петербурге несколько тысяч книг из своей личной библиотеки и теперь эти книги составляют специальную коллекцию, носящую его имя.