Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Альфредо Гоцци

Альфредо Гоцци

Генеральный директор, Ассоциация «Конфедерация итальянской промышленности»
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Западные инвесторы в России: новые реалии
«Россия должна подумать о новой экономике и экономической модели, которая бы включала малый и средний бизнес. Почему? Прогноз говорит о том, что Россия вернется к ВВП 2021 года через 10 лет, — это не очень реалистично. Наверняка будут предприниматься меры, и Россия найдет выход, как преодолеть сложности. Думаю, что новая модель должна включать понимание по работе малого и среднего бизнеса»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Западные инвесторы в России: новые реалии
«Самая большая проблема для них — это финансирование. Проблема не только в западных санкциях для них, но и в том, какие меры предпринимает российское правительство. Не хочу говорить, правильные они или нет. Однако это объективный фактор, который влияет на деятельность компаний, и как они могут выводить свои доходы, как могут переводить деньги, в том числе в свою страну»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Западные инвесторы в России: новые реалии
«В основном итальянские компании не покинули Россию. Это значит, что в основном компании здесь ведут устойчивый бизнес. Они выражают желание продолжать сотрудничество с российскими компаниями, оставаться на рынке России. Перед ними встает множество проблем на каждодневном уровне. В особенности в данной ситуации факт таков, что они малые. Это дает им гибкость, автономность в принятии решений — в этом и состоят причины, почему они здесь, потому что они не так уж зависят от внешних факторов»