Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Георгий Горшков

Георгий Горшков

Первый заместитель президента — председателя правления, ПАО «Почта Банк»
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Финансовая грамотность населения как основа для финансовой стабильности
Цифровизация обеспечивает гораздо более высокий доступ к информации, в том числе и к финансовым услугам. Но все-таки <…> финансовая грамотность начинается с семьи и ответственности каждого потребителя
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровая экономика и образование. Меняя парадигму
Цифровая экономика — это экономика доступа. <…> Мало кто знает, что «Почта Банк» — единственный банк в мире, который уже 2,5 года всех клиентов идентифицирует по цифровой сигнатуре лица. Мы использовали сколковский стартап VisionLabs. <…> Так мы обеспечиваем безопасность доступа к нашим счетам
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новая структура экономики российских регионов: где находятся источники эффективности
Экономика — это в первую очередь люди, это не инвесторы, которые пришли со стороны, это не новые технологии сами по себе, а это мы с вами. Это люди, которые работают на земле в каждом регионе, в каждом городе, в каждом селе, мы с вами являемся основными инвесторами в экономику каждого региона, потому что мы зарабатываем деньги на предприятиях, мы производим продукт, мы, в конце концов, платим налоги, сами оплачиваем расходы каждой администрации.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Новая структура экономики российских регионов: где находятся источники эффективности
Банки, конечно, остаются кровеносной системой экономики: деньги идут через банки. Всегда ли это так? Не всегда. Если у населения нет доступа к базовым банковским услугам, то это означает стагнацию. Это означает, что пенсии будут доставляться на УАЗике в деревню; это значит, что зарплату будут выдавать в конверте; это значит, что предприниматели не смогут инкассировать выручку; это значит снижение налоговых поступлений. <…> Вот что такое экономика в сёлах без банка.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Цифровизируйся или умри. Лучшие практики организации процесса цифровизации крупного бизнеса
Мы — розничная компания и каждый день обслуживаем миллионы клиентов. Мы сократили документооборот по сравнению с традиционными банками в 10 раз, количество региональных управляющих в 10 раз меньше, чем в любом другом банке, всей Сибирью управляют четыре человека. Это снижение издержек, а сэкономленные деньги можно передать клиентам в виде сниженных цен на услуги.
07.09.2017
ВЭФ 2017
«Дальневосточный гектар». Первый опыт
Первые получатели "дальневосточного гектара" пользуются кредитами по льготной ставке. Благодаря мерам государственной поддержки, ставка составляет от 8,5% до 10,5% годовых
07.09.2017
ВЭФ 2017
«Дальневосточный гектар». Первый опыт
Основные запросы получателей льготного кредитования — покупка сельскохозяйственной техники, строительных материалов, оборудования и снаряжения.