Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Гореславский Сергей
Сергей Гореславский
Заместитель генерального директора, Рособоронэкспорт
Биография

14 декабря 1953 года рождения. 

Образование высшее. 

В 1979 году с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МГИМО (У) МИД РФ по специальности юрист-международник. Долгое время работал в системе МИД РФ – как в центральном аппарате, так и в Посольствах РФ: в Кооперативной Республике Гайана (г. Джорджтаун) и в Боливарианской Республике Венесуэла (г. Каракас). 

С 2002 – на различных руководящих должностях в ОАО «Рособоронэкспорт» и Государственной корпорации «Ростехнологии (Ростех)». 

До 2014 года – начальник Департамента международного сотрудничества Государственной корпорации «Ростех» и советник генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт». 

В 2014 году назначен на должность заместителя генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт». Круг основных функциональных обязанностей включает, в том числе, руководство группой подразделений регионально-маркетинговой деятельности, в которую входят Региональный департамент, Управление анализа и перспективного планирования и Служба рекламно-выставочной деятельности. В своей повседневной деятельности Гореславский С.С. проводит постоянную эффективную работу по обеспечению реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными партнерами, налаживанию взаимовыгодных экономических связей, привлечению инвестиций и оборонных технологий для модернизации промышленных предприятий Корпорации. 

В течение 2008-2014 гг. при активном участии Гореславского С.С., аппаратов представителей Корпорации и во взаимодействии с ОАО «Рособоронэкспорт» были созданы благоприятные условия для подписания крупномасштабных контрактов на выгодных для России условиях с рядом зарубежных стран на общую сумму более 10,0 млрд. долларов США. За достигнутые успехи награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Почета, орденом Дружбы, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почетной грамотой Президента Российской Федерации.