Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Гореславский

Алексей Гореславский

Генеральный директор, АНО «Институт развития интернета» (ИРИ)
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Культурный код финансового ЗОЖ: как медиа формируют новые поведенческие установки?
То, что мы видим из проектов, которые приходят к нам, то, что мы видим по заявкам, которые получаем — есть целый пласт людей, у которых культурный код уже изменен. Это поколение, которое выросло с айпадом и телефоном в руке. Пока это в основном подростки, дети, но они по-другому реагируют. Для них покупка встроенной игры кнопкой является стандартом, когда ее нет — это странно. Сама логика, что внутри бесплатного продукта может быть что-то платное, впитана с самого начала. И есть определенная предустановка, что такое может случиться везде
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Создаем импакт-контент. Как усилить вклад медиа в позитивные социальные изменения?
Когда в Москве едешь, например, на машине по дороге, и щиты наперебой тебе предлагают взять собаку или кошку из питомника. Я насчитал подряд по четыре разных организации и не смог запомнить, специально подумал: „А как же они назывались, к кому обратиться?“ Не смог вспомнить. Это пример неправильной маркетинговой воронки. Это означает, что вот это как раз „размазывание“ может не дать никакого эффекта. Вы пришли домой и спустя два дня думаете: „Надо взять собаку, где-то я видел рекламу об этом, что мне с этим делать?“ Дальше, как известно, внимание теряется, человек уходит, и проблема не решается. Только в консолидации по основным задачам можно достигнуть внятного конкретного результата
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Цифровой суверенитет и кибербезопасность
Сколько бы государство ни создавало университетов, мест по продвижению IT, без того, что в бизнесе называется call to action, без какой-то мечты, без какой-то великой идеи, за которой нужно идти, это будет оставаться просто таким масштабированием. Мне кажется, что говорить нужно во многом о некой государственной поддержке идеи на уровне, как был космос в свое время, как была физика в 60-е годы. Нужна мечта, которую продает всему миру условный Илон Маск. <…> Нам нужны похожие, интересные проекты и мечты. <…> По сути дела, нужен некий культ IT в популярной и доступной форме