Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Денис Гордиенко

Денис Гордиенко

Начальник института, ФГБУ «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России»
Биография
Родился 27 марта 1976 года в г. Алма-Ате Казахской ССР. Окончил Новосибирский государственный университет (1997 г.), физический факультет, кафедра физики неравновесных процессов. Имеет ученую степень кандидата технических наук. Является членом-корреспондентом «Национальной академии наук пожарной безопасности».
Работает во ВНИИПО с 1997 г. За время работы в институте прошел ступени от инженера до начальника научно-исследовательского центра. Возглавлял с 2012 г. по 2015 г. отдел 3.5 «Пожарной безопасности промышленных объектов, технологий и моделирования техногенных аварий». С декабря 2015 г. - начальник НИЦ ПП и ПЧСП. В настоящее время назначен на должность Начальника института.
Область научных интересов: разработка методов и способов обеспечения пожарной безопасности технологических процессов, моделирование аварий с пожарами и взрывами на особо опасных производственных объектах.
При участии Гордиенко Д.М. разработан ряд нормативных правовых актов и нормативных документов по пожарной безопасности, в том числе «Методика определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах», СП 12.13130.2009 «Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности», СП 156.13130.2014 «Станции автомобильные заправочные. Требования пожарной безопасности», СП 240.1311500.2015 «Хранилища сжиженного природного газа. Требования пожарной безопасности».
При непосредственном участии и/или под руководством Гордиенко Д.М. выполнен ряд научно-практических работ по обеспечению пожарной безопасности производственных объектов, в том числе объектов освоения месторождений нефти и газа на континентальном шельфе, нефтеперерабатывающих и нефтехимических комплексов, объектов наземной-космической инфраструктуры, других уникальных, особо опасных и технически сложных производственных объектов. Имеет более 100 публикаций.
Награжден ведомственными наградами МЧС России, в том числе Медалью «XXV лет МЧС России», знаками «Почетный знак МЧС России», «За заслуги».