Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Голицын Петр
Петр Голицын
Председатель, ТМК IPSCO
Биография
Петр Голицын родился в Южной Америке, куда его родители переехали из Югославии после Второй мировой войны, покинув Россию в малолетнем возрасте сразу после революции. В школу он пошел в Перу, а окончил её уже в Нью-Йорке, куда переехала семья.

В 1976 году Петр окончил знаменитый массачусетский MIT и получил профессию инженера-машиностроителя.

Первые 10 лет работал инженером в разных компаниях. А затем начал разъезжать по миру и, как любит шутить, «до сих пор не может остановиться». Работал в Силиконовой долине, где совместно с профессором MIT создал компанию, используя разработанную этим профессором новую технологию. Затем открыл подразделение этой компании в Европе, жил в Люксембурге.

Когда распался Советский Союз, перебрался в Россию как представитель немецкой компании Маннесманн, которая славилась своими трубами и металлургией. Первый раз Голицын приехал в Россию весной 1992 года, а уже переехал туда жить и работать с женой и шестью детьми в августе 1993 года и прожил там 16 лет.

Уже в Москве, Петра Голицына пригласили возглавить российское отделение самой крупной в мире химической компании BASF. Примерно в это же время он начинает работать независимым директором в ТМК - самой большой российской компании по производству труб.

В конце 2007 года стало известно о том, что компания IPSCO может быть выставлена на продажу. Входя в Совет директоров, Петр Голицын поддержал покупку трубных активов IPSCO, т.е. были куплены 10 заводов, выпускающие трубы в 7 штатах, в том числе три завода в Техасе.
«Сегодня у нас 13 заводов в 8 штатах в том числе и в Канаде.

За эти 5 лет мы навели порядок и укрепились по всем позициям так, что увеличили отгрузку труб на 45%», - не без гордости сообщает Петр Дмитриевич.