Информационно-аналитическая система
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Джек Эндрю Голдстоун

Джек Эндрю Голдстоун

Заведующий, Международная лаборатория политической демографии и макросоциологической динамики, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)
Биография

Джек А. Голдстоун (кандидат наук, Гарвардский университет) – профессор государственной политики (именная кафедра Джона Т. Хейзела), а также старший научный сотрудник Центра Меркатус Университета Джорджа Мейсона и научный сотрудник Исследовательского центра Вудро Вильсона. 

Лауреат крупных премий Американской социологической ассоциации, Ассоциации международных исследований и Исторического общества за исследования в области революций и социальных изменений. 

Обладатель грантов Фонда МакАртуров, Мемориального фонда Дж. С. Гуггенхайма, Американского института мира и Национального научного фонда. 

Возглавляет Международную лабораторию политической демографии и макросоциологической динамики РАНХиГС. 

В настоящее время его исследования направлены на изучение влияния демографических изменений на мировую экономику и международную безопасность, а также на изучение культурных предпосылок современного экономического роста. Автор и редактор десяти книг и более 100 исследовательских статей. Его недавнее эссе, опубликованное в журнале Foreign Affairs, «Новая демографическая бомба: четыре мега-тренда, которые изменят мир», признано одной из важнейших работ в области анализа последствий будущих демографических изменений. 

Последние книги включают в себя «Почему Европа? Возвышение Запада в мировой истории, 1500–1850 гг.» «Политическая демография: как демографические изменения влияют на международную безопасность и национальную политику» и «Революции. Очень краткое введение».