Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Пинхас  Гольдшмидт

Пинхас Гольдшмидт

Главный раввин Москвы; президент, Конференция раввинов Европы
Цитаты
22.01.2020
«Русский дом» в Давосе 2020
Культурные связи России как диалог с Западом
Эмиграция нуждается в языке. Влияние русского языка огромно: на музыку, бизнес, политику
22.01.2020
«Русский дом» в Давосе 2020
Культурные связи России как диалог с Западом
Что может объединить Россию и Запад? Это совместные ценности. И одни из этих ценностей — это благотворительность, это борьба против расизма. Послезавтра [24 января] президент России встретится с президентами разных стран западного мира в Иерусалиме, чтобы почтить память жертв Холокоста и окончание Великой отечественной войны 75 лет назад. Я думаю, что нам надо объединиться вокруг наших совместных ценностей, благотворительности и культуры. Мы еще не начали, но пора уже начинать. Я, как главный раввин Москвы и президент Конференции раввинов Европы, считаю, что нужно объединить всех нас для блага человечества
22.01.2020
«Русский дом» в Давосе 2020
Культурные связи России как диалог с Западом
Сегодня, когда есть много различий, плохие отношения, санкции, контрсанкции, попытка построить новые мосты через культуру, через религию, через политику — это необходимо и возможно
22.01.2020
«Русский дом» в Давосе 2020
Культурные связи России как диалог с Западом
Попытка строительства новых мостов через культуру и религию — это необходимо, нужно и возможно