Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Леонид Гохберг

Леонид Гохберг

Первый проректор, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»; директор, Институт статистических исследований и экономики знаний, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Что нас ждет в цифровом будущем?
Важно, что население тратит на цифровую экономику примерно столько же, сколько и бизнес. Если мы при этом посмотрим на те механизмы госполитики, которые сегодня обсуждаются в сфере цифровой экономики, они практически не затрагивают домохозяйства, кроме обеспечения доступного интернета, т.е. отсутствуют инструменты привлечения частных инвестиций
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Что нас ждет в цифровом будущем?
Цифровое неравенство — это вызов, который является ключевым или одним из ключевых на пути к цифровой экономике, о которой сейчас все время говорят
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Что нас ждет в цифровом будущем?
Цифровые технологии привносят другой уровень сложности, они пронизывают все отрасли экономики, все сферы жизни человека, поэтому возникает много новых явлений, которые требуют другого рода портфеля инструментов